Crepe de Nutella com Banana

28 de abr de 2015

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In: RECEITAS

crepeblog
Receita deliciosa e fácil de fazer de crepe de Nutella com Banana. A massa usada nesta receita serve para crepes doces, salgados ou panquecas e fica incrivelmente gostosa!
Rende aproximadamente 7 unidades.

Ingredientes da massa:

- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga derretida;
- 1/2 xícara de farinha de amido de milho;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Basta misturar e deixar na geladeira por 20 minutos. Depois é só fazer os crepes e recheá-los como quiser. Agora se vc quiser ver detalhes e aprender pequenos truques em dois minutinhos, aí é só assistir ao vídeo. E aproveita para se inscrever no nosso canal, é apenas 1 clique, não paga nada e você nos ajuda um montão!
Original: http://www.panelaterapia.com/2015/04/crepe-de-nutella-com-banana.html

Soneto do Vinho

17 de abr de 2015

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In: CURIOSIDADES

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wine

“SONETO DO VINHO”
Jorge Luis Borges

Em que reino, em que século, sob que silenciosa
Conjunção dos astros, em que dia secreto
Que o mármore não salvou, surgiu a valorosa
E singular ideia de inventar a alegria?
Com outonos de ouro a inventaram.
O vinho flui rubro ao longo das gerações
Como o rio do tempo e no árduo caminho
Nos invada sua música, seu fogo e seus leões.
Na noite do júbilo ou na jornada adversa
Exalta a alegria ou mitiga o espanto
E a exaltação nova que este dia lhe canto
Outrora a cantaram o árabe e o persa.
Vinho, ensina-me a arte de ver minha própria história
Como se esta já fora cinza na memória.

Novidade p/ o bar do seu evento: Caipirinha de Café

16 de abr de 2015

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In: RECEITAS

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Que tal oferecer novos sabores aos seus convidados? Pode ser uma experiência inesquecível!

Ingredientes
• ½ limão cortado em gomos, sem a parte central
• 50 ml de cachaça
• 50 ml de café coado forte ou espresso
• 1 colher de sopa de açúcar
• Gelo para completar o copo

Preparo
No copo, macere o limão com o açúcar. Acrescente o gelo quebrado, o café e a cachaça, e sirva.

fonte: Revista Expresso / foto: Daniel Ozana / Receita: Tanea Romão, do Restaurante Kitanda Brasil

Brigadeiro Gourmet

15 de abr de 2015

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In: RECEITAS

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Anote as dicas e a receita da Tatiana Romano, do blog Panelaterapia:

O grande diferencial de um brigadeiro gourmet são o ingredientes usados.
No brigadeiro gourmet se espera ingredientes mais nobres. Um bom chocolate, um bom leite condensado, e uma dose de criatividade.

- Misture bem fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Não ficará com gosto nem textura “farinhenta”.  Esse processo serve para “tirar” o puxa-puxa do brigadeiro que é desconfortável na hora de comer.

Na sequência, adicione:

- 1 lata de leite condensado.

- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (não é achocolatado heim galera?).

- 3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite. É importante usar o melhor chocolate que encontrar (usei o belga Callebaut).

receita brigadeiro gourmet basico

Agora é levar em fogo baixo e mexer sem parar. Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. É importante usar uma panela grossa, vai ajudar muito!

Passe  a massa para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.

* Para fazer o Brigadeiro Branco, você não vai usar o cacau em pó e vai trocar o chocolate escuro pelo branco.

Como o chocolate branco é mais gorduroso existe uma tendência da “massa” ficar mais mole. Então para resolver este problema basta adicionar uma gema de ovo no início da receita, junto com a farinha e o creme de leite e depois é só prosseguir da mesma forma.

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Como saborizar o brigadeiro.

Com essas duas massas básicas (preta e branca) você pode fazer vários sabores apenas trocando o ingrediente que vai “empanar” o brigadeiro. Alguns exemplos para empanar:

- Castanhas moídas;

- Raspas de chocolate;

- Paçoca ou amendoim triturado;

- Pedacinho bem pequenos de frutas secas (damascos, figo, etc)

Você pode colocar um recheio no seu brigadeiro como uma cereja por exemplo, mas tome cuidado porque usar frutas diminui a durabilidade e pode soltar líquido.

Para saborizar a massa muita gente usa essências artificiais que é mesmo a opção mais viável, e muitas vezes utilizam um pouco de corante. Por exemplo, corante verde e essência de pistache na massa branca. Depois “empana” no pistache moído para fazer obviamente o brigadeiro de pistache. Mas fica a seu critério usar ingredientes mais naturais, o problema deles é que diminui a durabilidade. Mas você pode usar sim, por exemplo raspas limão e laranja, etc.

fonte e fotos: http://www.panelaterapia.com

 

Esfirra aberta de queijo

14 de abr de 2015

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In: RECEITAS

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Esfirra aberta com recheio de ricota com cebolinha

Ingredientes
Rende: 10 esfirras, aproximadamente

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • 400 g de farinha de trigo, ou o quanto baste
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de creme de ricota
  • 3 a 4 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do recheio numa tigela e reserve na geladeira.
  3. Junte o fermento com o óleo e a farinha aos poucos, misturando com uma colher e depois trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e elástica, sem grudar. Se necessário, ajuste a quantidade de água e farinha até dar o ponto. Tempere com sal a gosto, sove por alguns minutos e deixe a massa crescer num lugar aquecido por uns 45 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e enfarinhe uma assadeira grande.
  5. Soque a massa para o ar sair e coloque-a numa bancada enfarinhada. Retire pedaços da massa e aperte para achatar (ou use o rolo para abrir). Pegue cada pedaço da massa e vá apertando as bordas com os polegares, de modo que forme um círculo fino (7-10 cm de diâmetro) com as bordas mais altas que o centro, como se fosse um ninho.
  6. Coloque a massa na assadeira, adicione o recheio de ricota na parte mais funda de cada círculo e leve ao forno até dourar (o tempo vai variar de acordo com cada forno). Se o seu forno tiver um grill, depois de alguns minutos no forno normal você pode ligar o grill até dourar bem o queijo e as bordas da massa. Retire do forno e sirva.

fonte: All Recipes

Cheese Cake de Doce de Leite

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Ingredientes

6 gemas
1 ½ xícara de chá de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 2 limões sicilianos
4 potes cream cheese
1 xícara de chá de doce de leite argentino
5 folhas (30 g) de gelatina em pó incolor

Modo de preparo

Bater as gema com o açúcar ate virar um creme branco. Juntar as raspas e o suco de 2 limões siciliano.
Depois bater o cream cheese na mão até ficar uma massa bem homogênea.
Hidratar as folhas de gelatina na água e colocar para bater junto com a mistura.
Depois dissolver o doce de leite em duas colheres de sopa de água (somente para ficar meio pastoso).

Esquentar o doce de leite com a gelatina até derreter.
Colocar em seis forminhas ou em uma forma de 30 cm de diâmetro.
Levar para gelar por duas horas. Na hora de servir colocar uma colherada de doce de leite.
Dica: Para o brûlée uma colher de sobremesa de açúcar cristal orgânico por porção e queimar com o maçarico.

Tempo de Preparo

Médio – 30 minutos + 2h na geladeira

Rendimento

6 porções

Fonte: Basílico / Chef Renato Carioni /Cosí / Foto: Tadeu Brunelli

Inusitado: Almofadinha de Brigadeiro para harmonizar com cerveja

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Ingredientes

• 500 g de tapioca
• 1L de leite
• 500 g de queijo coalho
• 400 g de brigadeiro pronto
• Sorvete de creme a gosto
• 100 g de amido de milho
• 100 g de cacau em pó
• 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Ralar o queijo de coalho e ferver o leite.
Em um bowl, misturar o queijo ralado e a tapioca.
Adicionar o leite quente e o cacau à mistura.
Mexer vigorosamente por dois minutos com uma colher de polietileno.
Abrir a massa com o auxilio de um rolo, em duas partes.
Passar o brigadeiro sobre uma parte e cobrir com a outra.
Cortar em quadrados e empanar com o amido de milho.
Fritar em imersão a 180°C.

Salpicar açúcar e cacau em pó e servir com o sorvete.

Fonte:
Chef Kátia Barbosa do Aconchego Carioca / Basílico

Tempo de Preparo: Rápido – 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Batata Doce e Gengibre

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Você já sentiu algum esses sintomas: mãos e pés frios,  freqüente vontade de urinar, má circulação, edema (inchaço / inflamação), ou dor nas articulações? Talvez você esteja com o nariz congestionado ou sinta como se o seu corpo não estivesse digerindo direito os alimentos?

Na medicina tradicional chinesa, esses sintomas estão relacionados com “frio” que invade o corpo. Na vida é tudo uma questão de equilíbrio. Temos de ter certeza de que somos igualmente “yin” e “yang”, e temos de tomar um cuidado especial para preservar o nosso yang (o calor do corpo), quando o tempo começa a esfriar.

Benefícios do Gengibre

O gengibre é conhecido por:

- aquecer o estômago
- remover frio do corpo
- reduzir a dor articular e artrite
- reforçar a imunidade
- ajudar a regular o ciclo menstrual
- ajudar a reduzir TPM
- melhorar a circulação
- ajudar a erradicar parasitas e candida dos intestinos

O gengibre tem uma ação antibacteriana de amplo espectro, antiviral, antioxidante e anti-parasitária. Há 40 ações farmacológicas associadas a esta raiz incrível. Pesquisas mostram que o gengibre é tão eficaz quanto o ibuprofeno no alívio da dor de cólicas menstruais em mulheres. Estudos adicionais mostram atividade anti-tumoral promissora, que pode ser útil no tratamento de pulmão, ovário, cólon, mama, pele, e câncer no pâncreas.

Sobre a Batata Doce

Sua cor laranja corresponde com o nosso chacra sacro ou umbilical, que fica em torno dos nossos rins. Na Medicina Tradicional Chinesa, os rins representam o sistema reprodutivo. Não surpreendentemente, é exatamente nisso que a batata-doce é boa em curar. Alimentos alaranjados cozidos como batata-doce, gengibre, cenoura e irão agir nos estados de fadiga e apatia durante a menstruação.

A batata doce também pode promover a saúde da pele. A vitamina A, que é naturalmente anti-inflamatória, pode ajudar a diminuir a bactéria causadora da acne e inflamação da pele. O extrato de batata doce também é conhecido por ajudar a reduzir a inflamação no tecido cerebral, bem como no tecido nervoso por todo o corpo.

Receita de Sopa de Batata Doce com Gengibre

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 quilos de batatas doces descascadas (cruas), cortados em pedaços pequenos
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 colher de sopa de ghee (ou óleo de coco)
Açúcar de coco 1 pitada
3 dentes de alho grandes, em fatias grossas
1 e 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/8 colher de chá de pimenta caiena
3 xícaras de caldo de legumes
1 vidrinho de leite de coco
Sal e pimenta moída na hora, a gosto

Modo de Fazer:

1. Aqueça o azeite em fogo médio-alto em uma panela grande e funda, até que comece a ferver.
2. Adicione os pedaços de batata-doce juntamente com a cebola. Refogue-os juntos no azeite por cerca de 8 minutos até que cheguem a uma cor marrom dourada.
3. Reduza o fogo e adicione ghee ou óleo de coco, o açúcar de coco e alho. Mantenha no fogo baixo até que todos os legumes estejam com uma cor caramelo (o que deve levar mais de 10 minutos).
4. Adicione o gengibre, noz-moscada e pimenta caiena. Continue a refogue mais um minuto.
5. Adicione o caldo e aumente o fogo para médio-alto. Quando ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela até que as batatas fiquem macias (mais 10 minutos).
6. Usando um liquidificador, bata bem a sopa até que sumam todos os pedaços.
7. Retorne à panela. Adicione leite de coco suficiente para que sua sopa fique numa consistência espessa e cremosa. Prove e ajuste o sal / pimenta, se necessário. Aqueça novamente até que esteja perfeita para servir e decore com alguns amendoins torrados.

fonte: collective-evolution.com

Temaki de Salmão

19 de mar de 2015

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In: RECEITAS

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Ingredientes do Arroz:

1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
300ml de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
1 colher (chá) de açúcar (5g)
1 colher (chá) de sal (eu coloquei por minha conta pois não estava na receita original).
Ingredientes do Recheio de Salmão:

200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
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2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g)
Outros Ingredientes:

6 folhas de alga nori
wasabi a gosto
molho de soja para acompanhar
Modo de Preparo do Arroz:
 Lave bem o arroz até a água sair transparente. Deixe escorre numa peneira por cerca de 20 minutos. Numa panela, coloque o arroz e acrescente a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
 Abaixe bem o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos.
Enquanto o arroz descansa, numa tigela junte o vinagre, o sal e o açúcar e misture até o açúcar dissolver por completo. Despeje o arroz cozido numa tigela e tempere com a mistura feita de vinagre e açúcar.
Modo de Preparo do Salmão:
 Junte o salmão, a cebolinha e o Creme de Ricota Polenghi. Misture e mantenha na geladeira até o momento de usar.Rendimento 12 unidades.

Olha o vídeo:

Como fazer Cake Pops (bolo no palito)

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Cake pops são lindos, divertidos e deliciosos.
Sem dúvida, vão fazer a alegria da criançada! Você pode usar qualquer sabor de geléia ou substituí-la por doce de leite, cream cheese ou cobertura de bolo para dar a liga na massa.

Ingredientes
Rende: 20 a 30 cake pops

  • 1 bolo branco simples
  • 2-4 colheres (sopa) de geleia
  • Confeitos de chocolate variados (ou chocolate picado)
  • Confeitos para decoração

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora10mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas10mins 

  1. Esfarele o bolo numa tigela e junte a geleia. Misture até formar uma massa firme, sem esfarelar, adicionando mais geleia se necessário. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Com as mãos úmidas, enrole os bolinhos e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Você pode usar chocolate branco, ao leite, meio amargo ou uma combinação deles. Deixe esfriar um pouco.
  4. Retire os bolinhos do congelador e faça 1 furo em cada um com os palitos. Mergulhe em seguida a ponta dos palitos no chocolate derretido e insira nos bolinhos. Leve ao congelador por mais 20 minutos.
  5. Mergulhe cada bolinho no chocolate derretido até cobrir uniformemente. Coloque-os de cabeça pra baixo sobre uma folha de papel manteiga para não grudar ou espete-os numa placa de isopor (assim eles ficarão perfeitamente redondos).
  6. Decore os bolinhos de acordo com sua preferência. Aqui você pode usar açúcar colorido, confeitos diversos, raspas de chocolate, nozes picadas, etc.
  7. Deixe os bolinhos descansarem até o chocolate endurecer e sirva.

Veja no vídeo como é fácil de fazer!

fonte: http://allrecipes.com.br