Aprenda a fazer o seu próprio Macaroon!

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Ingredientes
Rende: 40 macaroons, aproximadamente

  • Massa
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de amêndoa moída bem fina
  • 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
  • Recheios
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de manteiga, amolecida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) pistache triturado
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo
Preparo:40mins  › Cozimento: 14mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em: 1 hora e 24mins 

  1. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
  2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
  3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  5. Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
  6. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
  7. Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
  8. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios. Sirva a seguir.

Veja o vídeo:

fonte: http://allrecipes.com.br

Cupcake com Ganache de Chocolate

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A massa é super fácil  -  A Ganache é rápida de fazer  -  Não precisa de geladeira!!!!

CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: A Isamara Amâncio utilizou os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou – 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Receita: Isamara Amâncio

PALHA ITALIANA

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A deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar!!

Ingredientes:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)

Modo de fazer:
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.

receita da Isamara Amâncio

Tabule de Quinoa

16 de fev de 2015

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In: RECEITAS

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Tempo de Preparo: Rápido – 30 minutos + 1 hora de geladeira

Rendimento: 2 porções

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

1 xícara de chá de quinoa tricolor
2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
150 g de tomate cereja partidos ao meio
1 pepino japonês médio cortado em cubos pequenos
½ cebola roxa em cubinhos
1 limão siciliano
Salsinha picada finamente a gosto
Hortelã rasgado com as mãos a gosto
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os legumes num bowl.
Junte também as ervas e tempere com uma colher de sopa de azeite e as raspas de limão siciliano.
Reserve.

Em paralelo, numa panela, ferva o caldo de legumes e em seguida adicione a quinoa. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, desligue e tampe a panela. Deixe assim por mais 10 minutos.

Tempere a quinoa com a outra colher de azeite extravirgem, o suco do limão siciliano todo e sal rosa do himalaia. Adicione a quinoa à marinada de legumes. Ajuste os temperos e refrigere por pelo menos 1h antes de servir.

fonte / foto:  Chef Thiago Medeiros, da S Simplesmente, São Paulo-SP / Basílico

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Gâteau cremoso de queijo com tomates concassés

13 de fev de 2015

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In: RECEITAS

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Gateau cremoso de queijo com tomates concassés / Imagem: Henrique Perón

Tempo de Preparo

Rápido – 45 minutos

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Ingredientes

Gâteau

• 50 g de manteiga
• 30 g de farinha de trigo
• 200 ml de leite
• 60 g de parmesão ralado
• 30 g de cacio cavalo ralado
• 2 gemas
• ovo
• Sal e pimenta a gosto

Tomates

• 30 ml de azeite
• 1 dente de alho
• 6 tomates maduros
• 4 folhas de manjericão

Modo de preparo

Gâteau

• Numa panela em fogo baixo, misturar a manteiga, a farinha e o leite fazendo um molho branco.
• Temperar com sal e pimenta.
• Juntar os queijos e em seguida a gema e o ovo.
• Despejar em quatro forminhas untadas e enfarinhadas
• Assar em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos em banho-maria.

Tomates

• Retirar a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos.
• Em uma frigideira aquecida, refogar o alho no azeite. Quando ele estiver dourado, descartá-lo.
• Levar os cubinhos de tomate à frigideira e saltear em fogo alto por alguns minutos.
• Juntar o manjericão e misturar bem.

Desenformar os gâteaux e servir sobre os tomates.

fonte: Basílico / Chef Jonathan Lauriola do Bistrô Mercearia do Mediterrâneo, São Paulo-SP

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Muffins de pêra e granola

13 de fev de 2015

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In: RECEITAS

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Bolinhos macios por dentro e crocantes por fora, perfeitos para o lanche

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes:

300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo claro
250ml de leite integral
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 pêras pequenas maduras
100g de granola

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de muffins com forminhas de papel. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal sobre uma tigela grande e junte o açúcar. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos e misture à mão com leveza, para que os ingredientes se combinem. Descasque as peras e corte em pedacinhos, sem as sementes. Acrescente as pêras e metade da granola à massa.

Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 da altura – aproximadamente uma colher (sopa) cheia. Dê batidinhas com o fundo da assadeira sobre uma superfície para a massa descer e o muffin assar por igual. Espalhe o restante da granola sobre cada muffin. Asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no meio dos muffins saia limpo. Deixe esfriar por cinco minutos antes de servir.

fonte: GNT / Receitas de Família do Gordon Ramsay  / foto: Divulgação

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Mousse de queijo com calda de goiabada

12 de fev de 2015

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In: RECEITAS

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Imagem: Elvis Fernandes

Tempo de Preparo

Rápido – 30 minutos + 1h30 de geladeira

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Ingredientes

Para a mousse de queijo

300 g de cream cheese
100 ml de leite condensado
4 folhas de gelatina sem sabor
1 colher de açúcar
3 claras de ovo

Para a calda de goiabada

120 g de goiabada
100 ml de água

Modo de preparo

Mousse de queijo

Coloque a gelatina de molho em água fria. Ponha a metade do queijo em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione a gelatina para dissolver. Adicione o restante do queijo e o leite condensado. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue consistente e adicione à mistura de queijo. Mescle com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e leve-as à geladeira por 1 hora e meia.

Calda de goiabada

Junte a goiabada e a água em uma panela e aqueça a fogo médio misturando com frequência até obter uma textura homogênea. Deixe esfriar na geladeira.

Sirva a mousse gelada coberta com a calda de goiabada também fria.

fonte: Basílico / Chef Dagoberto Torres, do Suri, São Paulo-SP

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Cheesecake com calda de caramelo e paçoca

11 de fev de 2015

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Cheesecake de caramelo com paçoca / Imagem: divulgação

Tempo de Preparo

Médio – 1h + tempo de resfriamento

Rendimento

12 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Ingredientes

Base

1 pacote de bolacha maisena
75 g de manteiga sem sal

Recheio

150 g de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de um limão
Gotas de essência de baunilha a gosto

Calda de caramelo com paçoca

200 g de açúcar
175 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga sem sal
Paçoca a gosto

Modo de preparo

Base

Triturar a bolacha maisena e reservar.
Derreter a manteiga em microondas e juntar à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, untar a base com manteiga, cobrir com papel manteiga e colocar a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais.  Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Recheio

Na batedeira, colocar o cream cheese e o açúcar. Bater em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.  Acrescentar um ovo. Assim que ele estiver completamente incorporado, acrescente o outro. Repetir o procedimento e então acrescentar o seguinte.  Adicionar uma farta colher de sopa de suco de limão e por último gotinhas de baunilha.  Distribuir o recheio sobre a base.

Bater levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Tirar do forno e deixe esfriar.  Levar ao refrigerador por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.

Calda

Fazer um caramelo com o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, aquecer o creme de leite no microondas e derreter a manteiga. Quando o açúcar adquirir uma coloração dourada, tirar a panela do fogo e adicionar o creme de leite aquecido e a manteiga derretida.
Mexer bem até formar uma calda espessa.  Se precisar, volte com a panela ao fogo para os grumos de açúcar serem dissolvidos.  Deixar esfriar a calda de caramelo e colocá-la sobre a cheesecake.
Triturar a paçoca e salpicar à vontade sobre a calda de caramelo.

fonte: Basílico / Fernanda Melnik Zekcer da Cheesecakeria, São Paulo-SP

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Sfogliatelle tradicional italiano

10 de fev de 2015

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In: RECEITAS

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Imagem: divulgação

Tempo de Preparo

Rápido – 4 horas + 24 horas de geladeira

Rendimento

18 unidades

Dificuldade de preparo

Difícil

Ingredientes

Massa
5 xícaras de chá de farinha de trigo
50 g de açúcar
150 g de manteiga bem gelada
250 g de água
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
400 g de ricota
100 g de açúcar + 5 colheres de sopa
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de frutas cristalizadas
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o açúcar e a água e sove bem por aproximadamente 10 minutos.
Com um rolo de macarrão estique bem a massa, passe a manteiga (gelada) e vá fazendo um rolo tipo rocambole.
Deixe descansar por 24 horas na geladeira.

Recheio
Passe a farinha na peneira para deixar mais fina e, em outra peneira, as gemas para separar a pele da gema.
Junte as cinco colheres de açúcar, o leite e a baunilha em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
Quando engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos aproximadamente.
Reserve.
Bata bem a ricota e o açúcar, misture ao creme de baunilha frio, junte as frutas cristalizadas e a canela em pó.

Corte o rolo em fatias de 5 cm de espessura em formato de triângulo.
Recheie com uma colher de sopa da mistura preparada e feche como na foto.
Leve ao forno preaquecido a 160°C graus por aproximadamente 20 minutos.
Depois de pronta e fria polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

fonte: Basílico / Elide e Amedeo Di Perna, da Il Pastaio – La Pasta Fresca, São Paulo–SP

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Nhá Benta de cappuccino

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Como porção individual para comer de colher ou em forma de quadradinhos, é uma maravilhosa opção de sobremesa.
E pode ser servida geladinha para esses dias tão quentes.

Tempo de preparo: 25 minutos (mais 2h de freezer)
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

Recheio
4 colheres (sopa) de Cappuccino Classic 3 Corações (dissolvido em ¼ de xícara de água)
5 claras
2 xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvido em água morna)

Cobertura

200 g de chocolate para cobertura derretido
½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Acrescente aos poucos o açúcar. Bata mais um pouco e coloque o emulsificante e a glucose de milho.
Veja se a gelatina já está bem dissolvida na água morna (sem grumos) e misture ao cappuccino.
Coloque essa mistura já fria do cappuccino com gelatina nas claras e continue batendo.

Reserve.

Adicione o creme de leite ao chocolate pré-derretido até formar uma cobertura elástica.
Coloque o marshmallow em vasilhas e cubra com a cobertura de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas, depois passe para geladeira.

Dicas:
Se quiser fazer a sobremesa para cortar, unte um pirex grande com óleo de canola ou milho,
coloque o marshmallow e cubra com a cobertura de chocolate.
Deixe tudo por 3h no freezer e sirva cortado em quadradinhos.

fonte / foto: Mexido de Idéias

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