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Brownie de café e manteiga de amendoim | Buffet Couvefesta – Gastronomia para eventos RJ

O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o sudoeste do Brasil. Depois disso sua trajetória ganhou o planeta. Portugueses levaram a semente para a África e para o resto do mundo.

Espanhóis a cultivaram no México – e parece que chegou ao sul dos Estados Unidos pelas mãos de escravos africanos. O amendoim também foi amplamente plantado na Georgia e na Carolina do Sul. Tornou-se um produto de grande importância devido aos seus derivados, como óleo e manteiga.

A manteiga de amendoim é uma benesse que nós brasileiros conhecemos pouco. A versão nacional é cheia de açúcar e outras gorduras, muito diferente da consagrada peanut butter, presente em todos os lares americanos. Substituta da manteiga animal, nem doce nem salgada, presta-se a inúmeras receitas, ou somente para passar no pão.

Esta é a sugestão para um brownie que combina três ingredientes deliciosos: café, chocolate e amendoim. Procure a pasta de amendoim em casas de produtos naturais ou importados. É possível prepará-la em casa também.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 a 10 pedaços

Ingredientes

ingredientes do brownie de café

Massa de chocolate e café:

250 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (sopa) de café solúvel Santa Clara

1 colher (sopa) de manteiga em pomada

3 ovos

1 xícara de açúcar

¾ de xícara de farinha de trigo bem peneirada

1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa de amendoim:

½ xícara de pasta de amendoim

1 colher (sopa) de manteiga em pomada

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo

Comece pela massa de chocolate e café

Comece pela massa de chocolate e café. Em uma vasilha, misture o chocolate derretido com a manteiga em pasta. Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.


inclua a farinha de trigo

Por último, inclua a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.


prepare a massa de amendoim

Em seguida, prepare a massa de amendoim. Misture a pasta de amendoim com manteiga, ovo, açúcar e farinha. Cuide para que fique uma pasta bem macia.


coloque as massas em colheradas

Em uma forma untada, coloque as massas em colheradas, intercalando a de chocolate com a de amendoim.


puxe uma ara a outra

Com uma colher ou um garfo, puxe uma ara a outra para conferir um efeito marmorizado. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.


Publicado originalmente em http://www.mexidodeideias.com.br/

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