Ingredientes:

  • 12 conchigliones (coloque algumas a mais para cozinhar)
  • 1 potinho de cream cheese (aqueles de 150 gramas)
  • 1 pedacinho de bacon (esses que tem no supermercado)
  • 1 polpa de tomate (usei uma com manjericão)
  • alho e cebola para refogar
  • azeite
  • queijo ralado (de preferência na hora)

Preparo

Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal. É bom colocar mais massa para cozinhar, porque às vezes algumas podem rasgar na hora do cozimento.
Frite o bacon picadinho, escorra e reserve. Prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média picadinha num fio de azeite e coloque a polpa de tomate ou se preferir 1 lata de tomates pelados. Desmanche os tomates com a colher, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Escorra a massa, que deve estar ao dente, e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos.

Recheando: pegue uma pontinha de uma colher de cream cheese e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. Depois coloque um pouquinho de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate. Rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido 180º C para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use uma folhinha de erva fresca para decorar.

fonte e imagem: http://cozinhatravessa.com.br/

Tags: , ,

Leave a Reply