Tempo de Preparo: Rápido – 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Salada
240 g de rúcula
40 g de abóbora crispies
20 croquetes de queijo de cabra
40 ml de redução de balsâmico
80 g de castanhas caramelizadas
20 ml de azeite

Castanhas caramelizadas

70 g de castanha de caju (picadas grosseiramente)
15 g de açúcar
Pimenta do reino a gosto

Croquete de queijo de cabra
90 g de cream cheese
160 g de queijo de cabra do tipo feta
5 ml de azeite
2 ramos de tomilho
Pimenta a gosto
2 claras de ovo
70 g de farinha de pão Panko
Óleo suficiente para fritar

Abóbora crispies
140 g de abóbora seca
27 g de açúcar

Modo de preparo

Abóbora crispies:
Retire a semente da abóbora e fatie finamente.
Salpique o açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 7 minutos.
Retire do tabuleiro ainda quente e reserve. As fatias devem estar crocantes.

Croquete de queijo de cabra:
Passe todos os ingredientes por um processador de alimentos (menos os ingredientes para empanar e fritar).
Faça bolinhas de 10 g e coloque para gelar.
Empane cada croquete na clara de ovo, depois na farinha. Reserve.

Castanhas caramelizadas:
Em uma frigideira de teflon, coloque todos os ingredientes até o açúcar derreter e formar um caramelo crocante.
Retire da frigideira e reserve em um recipiente de superfície lisa.

Salada:
Na hora de servir, frite os croquetes em óleo quente e escorra bem ao retirar.
Disponha a rúcula em uma travessa ou individualmente, em camadas alternando com os croquetes e os cripies.
Finalize com a redução de balsâmico e salpicando as castanhas caramelizadas.

Fonte: Nanda de Lamare do Gula Gula, Rio de Janeiro-RJ

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